Vertiefung „Ernährung und Gesundheit“

Du interessierst dich…

… für einen gesunden und nachhaltigen Lebensstil?

… für die Abläufe und Gesunderhaltung des menschlichen Körpers?

… für aktuelle Ernährungsthemen und -trends?

… für Gesundheitsprävention im Alltag und im Beruf?

…für das Planen, Organisieren und Durchführen von Projekten und Veranstaltungen?

Wir bieten dir ab dem 2. Jahrgang eine fundierte Ausbildung im Bereich „Ernährung, Gesundheit - Eventmanagement“. Aufbauend auf den Inhalten der Kernbereiche (Ernährung und Lebensmitteltechnologie, Naturwissenschaften,…) ermöglichen wir dir, dich genauer mit Themen wie Gesundheitslehre, Ernährungstrends und Nachhaltigkeit zu beschäftigen.

Dein Wissen und Können kannst du dann praktisch bei der Planung, Organisation und Durchführung von Projekten im Ernährungs- und Gesundheitsbereich einsetzen und damit auch andere für die Inhalte der Vertiefung begeistern.

Weiter Themenschwerpunkte :

Was bringt mir die Vertiefung „Ernährung und Gesundheit – Eventmanagement“?

Die Vertiefung bietet eine sehr gute Basis für Berufe und Studien im Gesundheitswesen (Diätologie, Gesundheitswissenschaften und -management, Prävention und Rehabilitation, Psychologie, Physiologie, Ernährungswissenschaften, Pädagogik). Zusätzlich trägt die umfassende Auseinandersetzung mit den Themen Ernährung und Gesundheit zu einem bewussteren Lebens- und Ernährungsstil bei, welcher sich positiv auf die eigene Gesundheit auswirkt.

The greatest wealth is health!

(Virgil)