HLW Amstetten - Hotellerie und GastronomieIm Cluster "Gastronomie und Hotellerie" werden folgende Gegenstände unterrichtet:

  • Küchen- und Restaurantmanagement
  • Betriebsorganisation

Dieser Gegenstand wird mit der "Vorprüfung zur Reife- und Diplomprüfung" am Ende des vierten Jahrganges abgeschlossen.

Die Schülerinnen und Schüler erlangen durch diese Ausbildung folgende Berufsberechtigungen:

  • Hotel- und Gastgewerbeassistentin und -assistent
  • Restaurantfachfrau und Restaurantfachmann
  • Köchin und Koch

Mit dem Reife- und Diplomprüfungszeugnis und dem vorgeschriebenen Pflichtpraktikum, zwischen der dritten und vierten Klasse, im Ausmaß von drei Monaten im Hotel- und Gastgewerbe, erwerben unsere Absolventinnen und Absolventen den direkten Zugang zum selbständigen Gewerbe.

>>> aktuelle Berichte

>>> Gastronomie und Hotellerie