Küchenmanagement

Lehrinhalte: 

1. Jahrgang: Erlernen der Grundmassen, Teige und Suppen...

2. Jahrgang: Vertiefung der Grundlagen, Großküchensystem und Anwendung im HLW-Schulrestaurant

3. Jahrgang: Einführung in die gehobene Gastronomie mit Zubereitung von 3-gängigen Menüs 

4. Jahrgang: Erweiterung der zuvor erworbenen Kenntnisse in der gehobene Gastronomie mit Zubereitung von 4-gängigen Menüs,
                     Vorbereitung auf die Vorprüfung der Reife- und Diplomprüfung

 

 

 

 

 

 

 

 

Restaurantmanagement

Lehrinhalte:

1. Jahrgang: Einführung in Servicekunde (Grundgedeck, Benehmen bei Tisch...)

2. Jahrgang: einfache Restaurantführung → Führung des HLW-Schulrestaurants

3. Jahrgang: Einführung in die gehobene Gastronomie mit Schwerpunkt auf Wein, Bier und Cocktails

4. Jahrgang: Vertiefung der zuvor erworbenen Kenntnisse in der gehobenen Gastronomie, intensive Vorbereitung auf die Vorprüfung

 

 

 

 

 

Die SchülerInnen erlangen Berufsberechtigungen

Weiters vermitteln wir Schlüsselqualifikationen, wie

Diese Qualifikationen werden praxisorientiert geschult und dienen als Grundlage für das spätere Berufsleben aber auch zur besseren Alltagsbewältigung.