HLW Amstetten - Pensionierungsfeier HR Mag. Richard SchmidÜberreichung des Pensionsdekrets an
HR Mag. Richard Schmid

Im Rahmen einer kleinen Feier wurde dem ehemaligen Direktor der HLW Amstetten HR Mag. Richard Schmid am Dienstag, den 06. Oktober 2020, das Pensionsdekret offiziell überreicht.

Ursprünglich war eine Pensionsfeier für März vorgesehen, jedoch musste diese, kurz nachdem die Einladungen verschickt worden waren, wegen der Ausbreitung des Corona Virus abgesagt werden. In einer kleinen persönlichen Runde und unter strikter Einhaltung der Covid-Bestimmungen konnte nun das Fest nachgeholt werden. Hofrat Mag. Schmid wurden, im Beisein seiner Gattin und ehemaligen Lehrerin der Schule Mag. Christine Schmid, einer kleinen Gruppe von Vertretern der Schulgemeinschaft und SQM Mag. Susanne Ripper von Bildungsdirektor Mag. Johann Heuras besonderer Dank und Anerkennung seitens der Bildungsdirektion NÖ ausgesprochen.

In Reden und Grußworten wurden sein Einsatz und seine Leistungen in pädagogischen und organisatorischen Belangen in seiner 20-jährigen Direktorenzeit gewürdigt. Auch seine Verdienste um den Umbau und die Neugestaltung des Schulzentrums wurden hervorgehoben. Mag. Schmid schloss seine Rede mit den Worten: „Es war eine schöne Zeit, ich behalte mein Arbeitsleben in bester Erinnerung und werde viele positive Aspekte in meinen Ruhestand mitnehmen.“

>>> Bildergalerie