HLW Amstetten feiert gebührenden Abschluss

Ein schwieriges letztes Schuljahr wurde erfolgreich abgeschlossen - die 59 Absolventinnen und Absolventen der HLW Amstetten erhielten im Rahmen einzelner kleiner Maturafeiern ihre Reife- und Diplomprüfungszeugnisse. Die HLW Amstetten freut sich über die tollen Leistungen und viele gute und ausgezeichnete Erfolge.

Die Pandemie, welche die jungen Leute gerade in schulischer Hinsicht sehr forderte, erleichterte den Schulabschluss nicht gerade. Lange Zeit war nicht klar, ob oder in welcher Form es überhaupt eine Maturafeier geben würde. Umso größer war die Freude, dass die Leistungen der Absolventinnen und Absolventen im Kreis ihrer Familien und dem Lehrpersonal gewürdigt werden konnten.

Zudem ist es besonders erfreulich, dass an der HLW Amstetten rund 20 Schülerinnen und Schüler zusätzlich freiwillig zu einer oder mehreren mündlichen Maturaprüfungen antraten, um auch hier ihr Können unter Beweis zu stellen - ein weiteres Zeichen der Leistungsbereitschaft und des Engagements seitens der Schülerschaft.

„Eines der Highlights eines jeden Schuljahres ist die Verabschiedung der Maturantinnen und Maturanten. Es freut mich zu sehen, wie sie die ganze Situation trotz sämtlicher Herausforderungen und Hürden gemeistert haben und die Matura mit großartigem Erfolg abschließen konnten“, so der Schulleiter Mag. Josef Gatterbauer.

Wir gratulieren den Absolventinnen und Absolventen ganz herzlich zu ihren Leistungen!

>>> Bildergalerie - Maturafeier 2021