exkursion1a 10Ein Ausflug erster Klasse - 1A in Wien

Gerade am Beginn der ersten Klasse ist es wichtig, die neue Klasse (besser) kennenzulernen. Aus diesem Grund machte sich die 1A mit Klassenvorständin Mag. Melanie Labenbacher und Mag. Lukas Oberlerchner am Dienstag, den 18. Oktober 2022 auf den Weg nach Wien zu einer Exkursion, bei welcher die Stärkung des Klassenzusammenhaltes sowie die Förderung der Gruppendynamik im Zentrum standen.

Die erste Station war das Museum der Illusionen, bei welchem die Schüler:innen sich auf das Abenteuer optischer Täuschungen einließen und in der faszinierenden Welt der Illusionen zahlreiche Fotos bzw. Selfies schießen konnten. Abschluss dieses Programmpunktes bildete die Magic Experience, eine Art Zaubershow, die vom Museum für die Gruppe veranstaltet wurde.

Das traumhaft sonnige Wetter lud dazu ein, den Rest des Tages im Freien zu verbringen - so ging es für die Klasse anschließend noch in den Tiergarten Schönbrunn. Die Klasse sowie die beiden Begleitlehrer blicken auf einen ereignisreichen Tag zurück und behalten diesen ersten Klassenausflug in freudiger Erinnerung.