HLW Amstetten - Hotelexkursion

Besichtigung von Beherbergungs- und Verpflegungsbetrieben

Die 3B-Klasse der HLW Amstetten besuchte im Rahmen des Unterrichtsgegenstandes Betriebsorganisation verschiedene Hotelbetriebe in Wien. Besonders imponiert hat die Schülerinnen und Schüler das Hotel Imperial, welches bereits seit 1873 besteht und das erste Luxushotel Wiens war. Im 3-Sterne-Boutiquehotel Stadthalle konnten die Schülerinnen und Schüler viel über die Null-Energie-Bilanz des Hotels erfahren. Weltweit gesehen war das Hotel das erste Stadthotel mit dieser Philosophie. Das Hotel setzt außerdem auf eine besonders ökologisch nachhaltige Betriebsführung. Der krönende Abschluss der Exkursion war der Besuch des Palais Coburg. Hier hatten die SchülerInnen der 3B-Klasse die Möglichkeit im Restaurant Clementine ein einzigartiges 3-Gänge-Menü zu genießen.