HLW Amstetten - Pflege- und Betreuungszentrum AmstettenHLW Amstetten besichtigt die Großküche des PBZ Amstetten

Die Schülerinnen und Schüler der 2C haben im Laufe des Schuljahres selber herausfinden können, wie es ist in einer Großküche zu arbeiten und mit welchen Herausforderungen man in der schulinternen Betriebsküche zu kämpfen hat. Einen tieferen Einblick in das Berufsfeld und den Einsatz in einer Großküche konnte die Klasse beim Besuch des Pflege- und Betreuungszentrums Amstetten bekommen.

Die Küchenleitung Frau Gertrude Stadler hat die Schülerinnen und Schüler herzlich empfangen und einen großen Einblick in alle Räumlichkeiten der Küche, die Aufgabenbereiche ihrer Mitarbeiter und die Anforderungen der Speisenzusammenstellung gewährt. Besonders in Erinnerung geblieben ist, dass auf Wünsche und Bedürfnisse der Bewohnerinnen und Bewohner immer Rücksicht genommen wird und die Qualität der Lebensmittel schon seit Jahren einen hohen Stellenwert hat. Trotz eines vorgegebenen Budgets, schafft es die Küchenleiterin einen Großteil der Lebensmittel in BIO Qualität einzukaufen und viele Produkte aus der Region zu beziehen. Zum Abschluss stand uns Frau Stadler noch für zahlreiche Fragen zur Verfügung und führte uns durch weitere interessante Räumlichkeiten, wie zum Beispiel die hausinterne Kapelle und den liebevoll angelegten Garten.