HLW Amstetten Vegan-vegetarische FachkraftZertifikatsprüfung an der HLW Amstetten erfolgreich abgeschlossen

Bereits zum vierten Mal wurden an der HLW Amstetten Schüler_innen des 4. Jahrganges zur vegan/vegetarischen Fachkraft ausgebildet.  Andrea Wagner BEd, Lehrerin an der HLW für den ernährungswirtschaftlichen Fachbereich und ausgebildete vegan/vegetarische Köchin, hat in einem mehrwöchigen Kurs die Schüler_innen auf die Zertifikatsprüfung vorbereitet.

Der abschließenden schriftlichen, mündlichen sowie praktischen Prüfung stellten sich 8 Schülerinnen und Schüler. Den Vorsitz führte FV Dipl.-Päd. Renate Palmetshofer, weiters in der Kommission Lisa Klein BA Bakk von der Veganen Gesellschaft Österreich, Carina Brandstetter BEd als vegane Köchin, sowie Andrea Wagner BEd als Leiterin der unverbindlichen Übung.
Im Zuge der praktischen Prüfung war es nötig zwei vegane Gericht zuzubereiten, welche schließlich von der Kommission verkostet und bewertet wurden.

Alle Schüler_innen haben die Zertifikatsprüfung mit Auszeichnung !!!! bestanden und sind ab sofort vegan/vegetarische Fachkräfte.