hlwamstetten homecooking 05Home-Schooling? An der HLW Amstetten liegt auch das Home-Cooking voll im Trend

Praxisunterricht alleine zuhause im Distance Learning ist nicht möglich? Aber woher! Schaut her, unsere Schülerinnen und Schüler zeigen, dass das sehr wohl praktikabel ist.

Wenn engagierte Lehrerinnen und Lehrer und motivierte Schülerinnen und Schüler zusammenarbeiten, dann lässt sich der Kochunterricht auch ins private Umfeld verlagern. Unsere Lehrkräfte sind stets auf der Suche nach neuen Unterrichtsmethoden, die auch im Home-Schooling umsetzbar sind.

So werden beispielsweise Schritt für Schritt Foto-Anleitungen oder gar Lehrvideos erstellt, mit Hilfe derer die Schülerinnen und Schüler auch bei sich zuhause die Rezepte nachkochen bzw. backen können. Dass dies möglich ist, zeigen die eindrucksvollen Fotos der Speisen, die die Auszubildenden in den eigenen vier Wänden nachgemacht haben.

Die Schulgemeinschaft der HLW Amstetten beweist, dass auch in herausfordernden Zeiten wie diesen mit dem entsprechenden Zusammenhalt vieles möglich ist und Herausforderungen gemeinsam gemeistert werden.