HLW Amstetten - Lehrausgang der ersten JahrgängeAusflug zum Hauer nach Hauersdorf

Die ersten Jahrgänge besuchten im Rahmen des KR-Unterrichts mit den Professorinnen Andrea Ptazek BEd und Andrea Wagner BEd den Mostheurigen Hauer. An allen 4 Tagen herrschten perfekte Witterungsbedingungen und so konnte der Fußmarsch nach Hauersdorf bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen gut bewältigt werden. Die Chefin, Maria Hauer, begrüßte die Schülerinnen und Schüler sehr herzlich und informierte auf einem Rundgang über den Hof zu folgenden Themen: Gastronomiebetrieb, Hofbrennerei, Landwirtschaft mit neu zertifiziertem Bio-Schweinefleisch, Ab-Hof-Verkauf, Personal, hauseigenes Blumenfeld und natürlich über die Bedeutung der Mostbarone. Besonders gut gefiel den Klassen der Bauernhof mit den verschiedenen Tieren. Von Schafen über Ziegen, Gänsen und Enten, waren die Babyferkel und ein neugeborenes Kalb die Highlights. Nach der Führung wurden im Heurigen alle bestens verpflegt: Säfte vom Nachbarn „Zarl – Lieglhof“, Wraps, Rosmarinschinken, geräucherter Wels und lauwarmes Bauernbrot. Die Klassen bedanken sich sehr herzlich für den interessanten Vormittag und wünschen der Familie Hauer weiterhin so viel Schaffenskraft.