Was man gern macht, macht man gut. Und das schmeckt man!
Letzte Woche besuchten die 2B & 2D-Klassen in Begleitung von Frau Herzog und Schachner, im Rahmen des fachpraktischen Unterrichts, den Milchverarbeitungsbetrieb Schärdinger in Aschbach. Nach einer leckeren Käsejause und einer informativen Präsentation, bei der der Betrieb nähergebracht wurde, erhielten die Schüler_innen eine Führung mit spannenden Einblicken in die Teilbereiche der Produktion. Am beeindruckendsten fanden alle das Hochregal mit 42m Höhe, in dem die Produkte gelagert und ausschließlich von Maschinen sortiert werden. In einem weiteren Teilbereich wurden die Schüler_innen über die nachhaltige Verpackung und Herstellung der Milchprodukte informiert. Auch die nachhaltigen Mehrweg-Milchglasflaschen werden von Schärdinger für fast ganz Österreich in Aschbache abgefüllt.
Nach dem erfolgreichen Lehrausgang erhielten die Schüler_innen noch ein Verkostungssackerl, welches ihnen in der Käseecke (Verkaufsbereich) ausgehändigt wurde.