Lehrausgang der 1B zum Straußenhof Ebner nach Winklarn
Am Donnerstag, 11.05. und Dienstag 16.05. besuchten die Schüler_innen der 1B Klasse gemeinsam mit ihren Kochlehrerinnen Lisa Schachner und Simone Krischker den Straußenhof Ebner in Winklarn. Gerhard und Margit Ebner zeigten uns ihren Hof und informierten uns zur Straußenhaltung, den Arten, Fleisch und Eiern.
Nach dem anschließenden Kurzfilm zum Betrieb und Hof konnten wir einige Produkte, wie Straußeneierlikörschokolade, Bonbons, Kokos- und Nussbusserl verkosten.
Da ein Straußenei bis zu 100 kg aushält, ohne zu zerbrechen, durften wir den Test machen und uns auf das Ei stellen. Im Anschluss daran zeigte uns Gerhard, wie man ein Straußenei öffnet, das Eiklar und den Dotter ausschüttelt und bereiteten eine Straußeneierspeise zu.
Zur Wiederholung wurde für die Schüler_innen ein Quiz vorbereitet. Die Tests mit den richtigen Antworten wurden gelost und die Schüler_innen bekamen tolle Produkte vom Straußenhof geschenkt.
Abschließend konnten wir noch das breite Sortiment in der Boutique bestaunen. Vielen Dank an Gerhard und Margit Ebner für die interessante Hof- und Betriebsführung!