HLW Amstetten - Exkursion zum GAVBesichtigung des Gemeindeabwasserverbandes Amstetten

Die 2B Klasse besuchte im Rahmen des Unterrichtsgegenstandes Ernährung und Lebensmitteltechnologie den GAV Amstetten. Die Professorin Andrea Wagner BEd berichtet:

„Nach einer 30 minütigen Wanderung in den Süden Amstettens, die Doislau, wurden wir von Herrn Winter bereits erwartet. In seinem Vortrag erfuhren wir Wissenswertes über die Kläranlage, die mechanische und biologische Reinigung und auch die effiziente Verwertung der Methangase. Außerdem wurden die Schülerinnen und Schüler darauf hingewiesen, was so alles nicht in die Toilette gehört und trotzdem in der Kläranlage landet! Nach einem kurzen Film durften wir die gesamte Anlage unter der Aufsicht von Herrn Schachner besichtigen. Er zeigte uns die unterschiedlichen Reinigungs- und Klärbecken, die Faultürme, das Labor und den gepressten Klärschlamm. Manche Schülerinnen waren über die „Düfte“ der unterschiedlichsten Klärbecken nicht sonderlich begeistert, aber alles in allem war es ein sehr interessanter Lehrausgang und ich darf mich nochmals sehr herzlich beim GAV Amstetten für die kostenlose Betriebsbesichtigung bedanken.“