HLW Amstetten - WasservortragDie Schülerinnen und Schüler der 2a Klasse berichten:

Am 5. Mai kam DI Wolfgang Voglauer zu uns in den Ernährungsunterricht und hielt einen Vortrag zum Thema „Woher kommt das Wasser aus der Leitung“. Herr Voglauer ist Geschäftsführer der IKW in Amstetten (Ingenieurkanzlei für Wasserwirtschaft, Umwelttechnik und Infrastruktur). Zu Beginn informierte er uns über die unterschiedlichen Gesteinsschichten. Von Flüschzonen, über lehmhaltige Boden bis hin zu Schotterboden wurden wir über die Vielfalt im Mostviertel unterrichtet. Außerdem zeigte er uns anhand vieler Bilder, wie ein Brunnen gebaut wird. Sehr spannend für uns war das Thema Nitrate und Pestizide. Wir waren alle sehr verwundert, in wie vielen Gebieten in nächster Umgebung das Wasser bereits nicht mehr als Trinkwasser verwendet werden kann. Zum Abschluss erzählte uns Herr Voglauer noch, wie er zu seinem interessanten Beruf kam. Wir können diesen Vortrag nur weiterempfehlen und würden uns freuen, wenn sich auch andere Jahrgänge mit diesem essenziellen Thema auseinandersetzen würden.