HLW Amstetten - Cambridge 2018Cambridge Advanced (C1/C2) für sechs HLW Schülerinnen

Congratulations!

We would like to congratulate this year’s six Cambridge Advanced candidates who proved exceptional knowledge in the most recent exam session and thereby gained an outstanding language qualification.

Aufbauend auf die bereits sehr guten Sprachkenntnisse und durch die zusätzliche Vorbereitung durch Prof. Mag. Christine Schmid konnten folgende Schülerinnen großartige Erfolge verzeichnen:

5a: Anna Huber, Franziska Pruckner und Melanie Weiss

5b: Maxe Hagler

5c: Julia Neulinger und Hannah Schalhas

Die ausgezeichneten Ergebnisse dieser Prüfung auf Niveau C1/C2 – höher als das Niveau der Zentralmatura auf B2 - sind auch eine Bestätigung für die hohe Qualität der Fremdsprachenausbildung an der HLW Amstetten, die bei Sprachwettbewerben und externen Prüfungen immer wieder unter Beweis gestellt wird.

Seit 15 Jahren stellen sich jährlich mehrere Schülerinnen und Schüler der HLW Amstetten neben der Vorbereitung auf die Reife- und Diplomprüfung der Herausforderung, ihre sehr hohe Sprachkompetenz durch ein Zertifikat der Universität Cambridge bescheinigen zu lassen.

Diese Sprachzertifikate werden sowohl in der Wirtschaft als auch an zahlreichen Instituten der Weiterbildung und Fachhochschulen als wichtiges Kriterium bei Aufnahmegesprächen gerne akzeptiert