HLW Amstetten - Vortrag zum Thema DiabetesDiabetes können wir davon laufen!

OA Dr. Anton Palmeshofer vom Krankenhaus Melk hielt auf Einladung der 4c Klasse der HLW Amstetten im Ausbildungsschwerpunkt Ernährung/Gesundheit einen Vortrag zum Thema Diabetes, im Besonderen über erfolgreiche Wege der Vermeidung und Bewältigung.

Neben einer kurzen Krankheitsbeschreibung erfuhren wir auch viel über die Krankheitsursachen. Die potenziellen Folgen und Spätschäden von Diabetes wurden uns geschildert.

Der Schwerpunkt des Vortrages lag eindeutig in der Prävention der Erkrankung. Neben geeigneten Sportarten wurden auch einfache Regeln zum zeitlichen Umfang und zur Intensität der sportlichen Betätigung geboten. Wichtige Grundregeln zur Ernährung haben den fachlich äußerst interessanten Vortrag abgerundet.

Die Schülerinnen und Schüler bedankten sich mit einem begeisterten Applaus bei Herrn Dr. Palmeshofer.