HLW Amstetten - Gesundheitstag in der Volksschule WangSchüler für Schüler: Der Gesundheitstag in der Volkssschule Wang

Am 24.4. organisierte die 3D im Rahmen des Unterrichtsfaches Sportpädagogik@Eventmanagement einen Gesundheitstag für die 1.- 4. Klassen der Volksschule Wang.

Die Vorbereitung und Planung erfolgte nach den Kriterien für projektbezogenes Arbeiten. Das Team, bestehend aus Carmen, Selina, Kathi, Celina, Jakob, Josef und Maxi, arbeitete einige wesentliche Aspekte der Gesundheit heraus, die in spielerischer und altersgemäßer Form in Stationen vermittelt wurden.

Bei der Durchführung des Events half dann die ganze Klasse mit.

Die Bewegungsstation im Turnsaal vermittelte die Bedeutung der Koordination und der Bewegungsspiele für Kinder. Ein Hindernisparcours und Memory-Läufe begeisterten die Kids.

An der Station „Zucker“ konnte geschätzt werden, wie viel Zucker einzelne Lebensmittel wie Coca Cola und Gummibärchen enthalten. Die anderen Stationen beschäftigten sich mit der Ernährungspyramide und mit der Frage, wie viele Kalorien man bei bestimmten Bewegungen verbraucht.

Die Kids machten begeistert mit und erhielten am Schluss noch eine Broschüre von „Tut gut“ mit Tipps für die Gesundheit im Kindesalter.

Unsere Schülerinnen und Schüler waren ebenfalls von den „Kleinen“ begeistert und um viele Erfahrungen reifer.

Die Direktorin, Maria Prankl, bedankte sich bei uns Schülerinnen und Schülern mit einer süßen Jause und guten Wünschen für die Zukunft.