HLW Amstetten installiert InsektenhotelsVom Klimaschutztag bis zum Insektenhotel

Begonnen hat unser ESGE-Projekt mit Professorin Andrea Wagner bereits im Frühjahr 2019, wo wir uns im Rahmen des Klimaschutztages der HLW Amstetten entschieden, Insektenhotels für die Schule anzuschaffen. Dafür haben wir in der Vertiefung Ernährung und Gesundheit im Herbst 2019 einen plastikfreien, biologischen, regionalen und nachhaltigen Jausenverkauf durchgeführt. Dank der Kauffreudigkeit der HLW-Gemeinschaft und großzügiger Sponsoren (Bioladen Deinhofer, Fam. Harreither „Staudenmühle“, Fam. Zarl „Lieglhof“ und Gemüseversuchsanlage Zinsenhof) konnten wir mehrere Insektenhotels ankaufen. Coronabedingt etwas verspätet, zieren diese nun seit September unseren Schulgarten. Wir danken unserem großzügigen Sponsor, der Gartenschule Rücklinger, für die wunderschönen Blumen und Sträucher und hoffen, dass viele Insekten, Wald- und Wiesenbewohner Unterschlupf finden.