hlwamstetten eu ideenwettbewerb4Schülerinnen der HLW Amstetten überzeugen mit ihren Ideen

Die Schülerinnen der dritten und vierten Klassen der Vertiefung „Sprach- und Medienwerkstatt“ nahmen am Ideen-Wettbewerb des Europaforum Wachau anlässlich des europäischen Jahres der Jugend teil, welcher unter dem Motto „Invest in Youth“ lief.

In kleinen Teams gestalteten die Schülerinnen mediale Beiträge (Podcasts, Poster bzw. Kurzvideos) zu ihren Ideen zum Europa der Zukunft, welche sie für den Wettbewerb einreichten.

In feierlichem Rahmen fand am Mittwoch, den 11. Mai 2022 die Prämierung der Gewinner:innen in Wiener Neustadt statt. Drei Teams der HLW Amstetten sind unter jenen fünf Teams, welche die meisten Likes im Voting erhielten und sich nun über Gutscheine der niederösterreichischen Wirtschaft zu je € 200,- freuen dürfen.