HLW Amstetten - AdventzauberHLWeihnachten – die 5b1 der HLW Amstetten verzaubert mit digitalem Adventskalender

Im Zuge des Unterrichts im Zweig „Kulturtouristik und E-Medien“ fertigte die 5b1 der HLW Amstetten einen Audio-Adventskalender an.

Der Adventskalender ist nicht nur fesselnd, sondern auch lehrreich und informativ. Er richtet sich vor allem an Kinder von drei bis zehn Jahren. Durch die verschiedenen Inhalte ist mit Sicherheit auch für ältere Kinder und Jugendliche bzw. Eltern etwas dabei.

In der Vorweihnachtszeit vom 1. bis 24. Dezember kann täglich ein neues Türchen entdeckt und angehört werden. Durch unterschiedliche Weihnachtsgeschichten wird eine festliche Stimmung verbreitet und das Warten auf das Christkind fällt leichter.

Die Erzählungen werden von interessanten Informationen rund um traditionelle Bräuche in Österreich sowie in anderen Ländern ergänzt. Egal, ob Weihnachten in Mexiko, Norwegen oder Frankreich, der Adventskalender bietet eine gute Möglichkeit, sich über andere Bräuche schlau zu machen.

Veröffentlicht wird der Audio-Kalender hier auf der HLW-Homepage.

Mit unserem Adventzauber wünschen wir eine besinnliche Vorweihnachtszeit und ein frohes Fest!

>>> zum Adventskalender