VORPRÜFUNG 2023

VORPRÜFUNG 2023

ABSCHLUSS DER FACHPRAKTISCHEN AUSBILDUNG IN DER HLW AMSTETTEN 2023

70 Kandidatinnen und 5 Kandidaten absolvierten heuer wieder in „gewohnter“ Form ihre Vorprüfung zur Reife- und Diplomprüfung in den Gegenständen Küchen- und Restaurantmanagement. Dank der neuen Schule konnten in nur sechs Tagen 150 Prüfungen abgehalten werden, heuer wurden seit Langem wieder vier Klassen geprüft.

Dazu gratulieren wir der 4ABC und D Klasse ganz herzlich!

Professionell gedeckte Tische, gehobenes Restaurantservice samt Weinbegleitung zu zwei Gängen & Kaffeeangebot, umrundet von einem Vier-Gang-Menü auf kunstvoll arrangierten Tellern. Begonnen hat heuer unser Prüfungsmarathon mit einem Bieranstich. Unser selbstgebrautes HLW-Willkommensbräu wurde vor dem Verkosten noch „gestachelt“ - ein Erlebnis für alle Gäste.

Die Aufgabe der Schülerinnen und Schüler umfasst in einer vorgegebenen Prüfungszeit

  • die Zubereitung eines 4-gängigen Menüs für 4 Personen und
  • ein erstklassigen Restaurantservice für 4 Personen.

Somit haben sie die ersten zwei Noten für die Reife- und Diplomprüfung 2024 erhalten und erlangen mit dieser Prüfung den Befähigungsnachweis für die Gastronomie

Auch unsere äußerst zufriedenen Gäste aus Politik, Kunst und Wirtschaft, die in Pension befindliche Schulgemeinschaft, sowie die zukünftigen Absolventinnen und Absolventen mit ihren Eltern, Verwandten und Bekannten, konnten sich ein genaues Bild über das Können und Wissen der Jugendlichen machen.

Die vier Klassen meisterten die Aufgabenstellungen aus den Bereichen Küchen- und Restaurantmanagement mit Bravour. Dabei konnten sie ihre gesammelten Erfahrungen aus dem Pflichtpraktikum und dem Unterricht perfekt einfließen lassen. Das Gästegespräch wurde auch heuer wieder mehrsprachig in Englisch, Spanisch sowie Deutsch abgehalten.

>>> Bericht zur Vorprüfung auf Mostropolis

HLW Amstetten