ZERTIFIKATSPRÜFUNG ZUR JUNGPATISSIERE/ ZUM JUNGPATISSIER

ZERTIFIKATSPRÜFUNG ZUR JUNGPATISSIERE/ ZUM JUNGPATISSIER

ERFOLGREICHER ABSCHLUSS DER ZUSATZAUSBILDUNG

Auch heuer nutzten wieder 31 Schüler_innen des 3. Jahrgangs unter der Leitung von Simone Krischker die Chance, ihr Wissen im Bereich Patisserie zu vertiefen. An zwölf Nachmittagen erlernten die Schüler_innen unter anderem das Modellieren von Marzipan, die Zubereitung von kalten und warmen Desserts, das Backen und Garnieren von Stückdesserts und Torten, sowie das Eindecken von Torten mit Fondant.

Den Abschluss bildete die Zertifikatsprüfung zur Jungpatissiere/zum Jungpatissier, an der 23 ehrgeizige Schüler_innen ihr Können unter Beweis stellten. Im Anschluss an die vierteilige Prüfung (schriftlich, praktisch, Verfassen des Portfolios, Präsentation inklusive) Fachgespräch) wurden die Eltern der Kandidat_innen zum Anstoßen auf die tollen Erfolge eingeladen. Wir gratulieren unseren ausgebildeten Jungpatissieres/Jungpatissiers herzlich zu den hervorragenden Leistungen und wünschen euch weiterhin viel Spaß beim Backen, verzieren und naschen!

HLW Amstetten